学校召开2024年上半年校党委常委务虚会
发布时间:2024年07月09日 16:28已被阅读:

为深入研判学校高质量发展面临的形势和任务,剖析当前工作中存在的问题,讨论推进学校改革发展稳定各项事业进步的方法,对学校核心工作、重点工作在前瞻性、全局性、现实性方面提出思路和建议,达到对过去工作进行反思、对当下工作进行推进、对未来工作进行谋划的目的。7月8日下午,学校党委召开了2024年上半年校党委常委务虚会。校党委书记彭育园主持会议并讲话,校领导胡晓艳、王侃、秦防修、宋小春、陈自才、桂丽、谭佐军参加会议,相关党政职能部门和学院主要负责同志列席会议。

本次会议准备充分、求真务实,会议前期校领导班子成员围绕“以高质量干部教育培训助推学校高质量发展”“期刊社运行机制改革思路”、“年度一流学科建设进展与对策分析”、“以良好的政治生态发挥教师在学校双一流建设中的作用”、“教学科研单位公用房使用改革方案”、“基于三资综合利用视角下的教学单位综合绩效评价工作探讨”、“新型工业化背景下的湖北工业大学办学治校”为主题,召集与主题关联度高的职能部门进行交流研讨,形成汇报意见。

会上,校党委常委谭佐军以“华中农业大学双一流建设的探索与实践”为主题,介绍分享了华中农业大学好的经验做法,其他校领导就议题前期预研情况进行汇报,重点发言单位(部门)负责人围绕议题发言,“跨界”讨论。

最后,校党委书记彭育园进行点评并作总结讲话。他指出,校领导班子成员和相关单位(部门)负责人对学校各方面的工作进行了深入思考,既立足当下,又谋划长远,在前期的讨论中各抒己见,达成共识,解决问题的思路与方法找到了,认识提高了,所提出的工作思路和意见建议具有很强的针对性和操作性。

他强调,我们讲务虚,绝不是天马行空、坐而论道,而是主题鲜明、有的放矢。本次会议目的:一是持续深化综合改革。要坚持问题导向,以高质量综合绩效考核指标体系为准绳,进一步明确实施路径与工作措施,着力解决好事关学校发展进步的一系列重要事项,出思路、提对策、议建议、定措施。二是持续提升办学治校水平。坚持统筹做好前瞻性布局和创新性工作,增强工作的科学性、预见性和主动性,持续加强学校治理体系和治理能力现代化建设,增强学校的办学活力。三是持续强化目标指引。全校上下要坚定信心,坚持建设“好大学”的奋斗目标不动摇,统一思想认识、强化共识,一步一个脚印地踏实前行,驰而不息的艰苦奋斗,不断提升学校育人工作水平,推动学校又好又快发展。

会上还传达了上级有关文件精神。