机关党委召开机关党委会(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作
发布时间:2024年04月28日 16:45已被阅读:

4月28日上午,机关党委召开机关党委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并结合机关实际进行了深入研究和部署。校党委常委、机关党委委员桂丽传达了学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求;机关党委副书记胡显波解读了《中共湖北工业大学机关委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》;机关党委书记王春亮主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是当前机关党建工作的重中之重,是深刻领悟“两个确立”决定性意义、自觉践行“两个维护”的实际行动,是我们党深化自我革命、永葆党的生机活力的重要举措,是纵深推进全面从严治党、加强“模范机关创建”的现实需要。要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,切实将其作为机关党建一项重大政治任务抓紧抓实,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,在贯彻落实学校实施方案的基础上,机关各党支部要彰显其独特的职能特色。紧密结合工作实际,紧扣重点任务,紧紧围绕“干部转作风、师生得实惠”的目标,将学习成果转化为工作动力和实效,让广大师生真正感受到机关党员干部作风转变带来的实惠。要加强警示教育,通过深入剖析违纪违法案例,引导党员干部以案为鉴、以案促改。同时,党员干部要自觉对照党的纪律规矩,深入检视自身在遵守党的纪律方面存在的问题和不足,制定切实有效的改进措施,不断提升个人思想政治素质和业务工作能力。

会议要求,机关各党支部、全体党员干部要强化统筹兼顾,强化示范引领,认真抓好党纪学习教育的组织实施。第一,实施三项重要举措。加强组织领导,确保责任到位;创新教育方式方法,提高学习效果;坚持问题导向,抓好整改落实。第二,落实四个主要任务。原原本本学《条例》;加强警示教育;加强解读和培训;开展对照检查及整改。第三,把握三个工作要点。要细化实施方案;要加强宣传引导;要注重实效评估。通过精心策划、周密部署,确保学习教育取得实效,为营造风清气正的学风校风、推动学校的长远发展提供坚强保障;为推进学校“学科建设年”工作任务和各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。